
С 3 по 6 мая в Санкт-Петербурге проходил международный конкурс искусств и исполнительского мастерства «Виват, Петербург -2017».
Воспитанницы Детской школы искусств ОДОД гимназии №642 «Земля и Вселенная»
Коновалова Александра и Танаева Виктория успешно выступили в классической номинации конкурса (инструментальное исполнительство - фортепиано).
Согласно рейтингу полученных баллов победителям присваивался статус Лауреатов и Дипломантов I , II, III степени и памятные призы. Поздравляем Коновалову Александру (класс педагога Е.В.Шарцевой ) – Лауреата III степени и Танаеву Викторию (класс педагога О.В.Динеевой) – Дипломанта I степени и желаем новых творческих успехов!

14 мая, накануне Международного дня семьи, самые творческие и активные семьи Василеостровского района соберутся на церемонии вручения ежегодной премии «Золотой Аист».
Традиция награждать дружные семьи статуэтками золотого аиста родилась в прошлом году в семейном клубе «Мы» гимназии №642 «Земля и Вселенная», члены которого и стали первыми обладателями премии. Вдохновленные своими детьми мамы и папы приходят на занятия творческих объединений клуба, чтобы стать ближе к своему ребенку и укрепить семью. Совместные занятия позволяют родителям и детям лучше узнать друг друга, наладить доверительные отношения. И, кроме того, - создать яркие творческие работы!
Пятнадцать обучающих студий семейного клуба продолжают раскрывать таланты в детях и взрослых! Самые активные родители и дети этого учебного года, посещающие с ребенком занятия в трёх и более объединениях, номинированы на вручение статуэтки «Золотой Аист» и будут представлены на торжественной церемонии награждения. А также продемонстрируют, чему они научились на занятиях в семейном клубе. В программе мероприятия - выступления:
- эстрадно-вокального ансамбля;
- танцевальной студии;
- инструментального семейного ансамбля;
- этно-коллектива «Предание»;
- хора семейного клуба «Мы».
Кроме того, перед началом официальной части программы для гостей праздника будет работать welcome-зона:
- выставка художественно-прикладных работ членов семейного клуба;
- выставка конкурсных фотоколлажей «Family Look»;
- фотозона;
- семейный кинозал в Голубой гостиной.
Всех, кому не безразлично счастье детей, мы ждем 14 мая в Доме молодёжи Василеостровского района – провести праздник в кругу родных людей и вспомнить, что главная ценность – это семья.
Начало работы welcome-зоны – 14.30
Начало торжественной церемонии - 15.00

25 апреля в актовом зале четвертого корпуса гимназии прошла первая семейная дискотека отделения дополнительного образования!
Не случайно руководитель театра песни «МЫ» Марина Александровна Астафьева назвала её «100 друзей». Помимо юных артистов театра песни «МЫ» в концертной программе участвовал
ансамбль эстрадного и современного танца «Катюша» под руководством Екатерины Валерьевны Мосиной. Коллектив порадовал зрителей маленькими хореографическими спектаклями.
Талантливые родители, участники театра песни «МЫ», открыли дискотеку танцем «VOGUE» и мегахитом «SUNNY», сразу погрузив публику в зажигательную атмосферу диско-ритмов.
Разные поколения семей театра выступили с сольными и ансамблевыми вокальными номерами, семейными дуэтами в стиле брейк и рок-н-ролл. Невероятно дружно и весело прошёл танцевальный мастер-класс для всех присутствующих под руководством хореографа театра Екатерины Александровны Зуевой. Не обошлось на вечере и без дебюта. Вокальный родительский этно-коллектив «Предание» (руководитель Астафьева М.А.) необычайно проникновенно исполнил известную песню «В горнице», подчеркнув особую, семейную атмосферу праздника.
В финале дискотеки зрителям был приготовлен сюрприз: режиссёрская студия «Ракурс» (руководитель Гермаш И.Г.) представила трогательный фильм, который был продемонстрирован под лирический вокал ведущей вечера Марины Александровны Астафьевой.
Теперь уже с уверенностью можно сказать, что творческий сезон 2016-2017 был плодотворным. А сколько ещё интересного и необычного ожидает детей и родителей в следующем учебном году! Театр песни «МЫ» и этно-коллектив «Предание» приглашает в свои ряды новых участников -родителей с детьми, неравнодушных к творчеству, музыке и сценическому искусству.

15 апреля в Государственном комплексе «Дворец конгрессов» Управления делами Президента Российской Федерации состоялся отчетный концерт музыкального отделения Детской школы искусств гимназии №642 «Земля и Вселенная» Василеостровского района Санкт-Петербурга.
В Мраморном зале дворца прозвучала инструментальная, вокальная и хоровая музыка русских и зарубежных композиторов в исполнении учащиеся 1-5 классов музыкального отделения ДШИ (класс фортепиано педагогов О.В.Динеевой, Е.В.Кочновой, Е.В.Шарцевой; класс гитары педагогов С.В.Белорусцева, В.В.Рятевой; класс вокала педагога О.Б.Левиной; хормейстер Е.С.Бычкова).
Перед началом мероприятия юным артистам представилась возможность посетить парадные залы и гостиные Константиновского дворца, услышать увлекательный рассказ об истории создания дворцово-паркового ансамбля в Стрельне, о жизни его владельцев, о трагических временах упадка и разрушения, о грандиозных восстановительных работах и о сегодняшнем дне Государственного комплекса «Дворец конгрессов».
Гостям концерта, родителям и педагогам учащихся была предложена экскурсионная программа «Шедевры Константиновского Дворца», где они смогли познакомиться с избранными, наиболее ценными произведениями русской живописи, графики и предметами декоративно-прикладного искусства XVIII-XIX веков, собранными Г.П.Вишневской и М.Л.Ростроповичем, а также главными архитектурными шедеврами Константиновского дворца - его парадными залами.
Для юных музыкантов подобный концерт – это не просто возможность показать свое мастерство и достижения, но и возможность прикоснуться к истории. Еще при великой княгине Александре Иосифовне была заложена традиция проведения концертов в Константиновском. По приглашению владельцев дворца концерты здесь давал сам Иоганн Штраус.
Поздравляем всю творческую семью ДШИ под руководством Елены Вениаминовны Шарцевой с освоением новой концертной площадки и желаем проекту «Музыка в дворцовом интерьере» процветания и успеха.
http://www.udprf.ru/press-center/news-podved-org/17-0..
http://www.konstantinpalace.ru/ru/news/4725

10 апреля хору "Медианта" музыкально-хоровой студии "ГАММА" посчастливилось стать участниками концерта, посвящённого пятилетнему юбилею работы Межрегиональной ассоциации дирижёров детских и молодёжных хоров Северо-западного региона РФ, почетным членом которой является Екатерина Валерьевна Аврамкова - руководитель студии. Екатерина Валерьевна была награждена памятной медалью за работу в Ассоциации. Воспитанники студии выступили в младшем сводном хоре и исполнили 3 народные песни с оркестром народных инструментов. Новые впечатления от большой и прославленной сцены получили не только дети, но и зрители - родители юных хористов.
Благодаря Ассоциации воспитанники музыкально-хоровой студии "ГАММА" имеют возможность принимать участие в фестивале "С Новым годом, Петербург!" и международном конкурсе "Радуга", которые ежегодно проводятся Ассоциацией в зале Академической Капеллы.

В дни школьных каникул ансамбль "Планета" музыкально-хоровой студии "ГАММА" (руководитель Аврамкова Е.В., концертмейстер Алексеева И.В.) посетили город Гатчина Ленинградской области. В прекрасный солнечный день прогулялись по парку, посетили экскурсию Гатчинского дворца, а так же стали дипломантами областного конкурса "Гатчинская радуга". Участники ансамбля получили большое удовольствие от поездки и новые впечатления.

С 21 по 26 марта в Санкт-Петербурге прошёл I Открытый фестиваль кино и медиатворчества «Панорама». Организатором фестиваля стало отделение дополнительного образования (руководитель О.Б.Левина) гимназии №642 «Земля и Вселенная» при поддержке отдела образования и отдела молодёжной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, а также Санкт-Петербургского продюсерского центра "Ракурс" и сети фотосалонов "Лист". Идейным вдохновителем фестиваля стал медиацентр "ШТРИХ" (руководитель И.Г.Гермаш), творческое объединение, которое открылось в 642-ой гимназии в сентябре 2016 года.
Более двадцати творческих коллективов из Санкт-Петербурга, Петродворца, Ломоносова, Норильска приняли участие в фото- и видеоконкурсах, представив на суд жюри более 50 разножанровых работ в четырёх тематических номинациях и различных возрастных категориях.
Предваряла открытие фестиваля 21 марта конкурсная фотовыставка, которая прошла в 4 корпусе (руководитель Ю.М.Воронцова) гимназии №642 "Земля и Вселенная". В состав жюри выставки вошли фотохудожник Борина И.А., фотографы Зелезинская Я.Ю. и Табакова Е.А., а также фотограф и владелец сети копи-центров "Лист" Глеб Валентинович Абраменко, предоставивший победителям призы.
Конкурсный показ фильмов состоялся в кинозале киностудии «Ленфильм» 22 марта. Работы оценивало профессиональное жюри: начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Василеостровского района СПб Зоя Владимировна Быстрова, доцент, заведующий кафедры кино и - фотоискусств СПбГИК Н.В.Макаров, главный редактор Невского информационного агентства, старший преподаватель кафедры телерадиожурналистики СПбГУ И.Н. Апухтин, руководитель ТВ-проекта «Арт-Питер band» Елена Ларина, режиссер и актер Александр Разбаш, сценарист и актер молодежного театра на Фонтанке Александр Андреев, заслуженный деятель культуры Бурятской АССР, директор групп компаний «GMH» Г.М.Ханин.
Торжественная церемония награждения участников и призёров прошла 26 марта в концертно-выставочном комплексе ЦТРиГО «На Васильевском».
Кубки и Дипломы победителей (I место) увезли с собой:
• Горолюк Вероника- анимационный фильм «История червячка», ГБОУ СОШ №430;
• Лунин Сергей и Савенкова Елизавета - репортаж «Что думают взрослые о детском телевидении», детская медиастудия «Юла-ТВ»;
• Телецентр ГБОУ СОШ №320 - социальный видеоролик «Общение с людьми совершенно бесплатно»;
• Режиссерская студия «Ракурс - короткометражный игровой фильм «Веселые истории о мальчиках и девочках», ГБОУ гимназия №642 «Земля и Вселенная»;
• Телешкола «КАДР» - репортаж из приюта для животных «Велес»;
• Бухвалов Роман - короткометражный документальный фильм «А ты сможешь жить по-другому?», ГБОУ СОШ №17;
• Коллектив 7-А класса ГБОУ СОШ №543 - короткометражный игровой фильм «Нить жизни»;
• Карина Чиркина - короткометражный документальный фильм «Три фотографии», СПбГИК кафедра кино- и фотоискусства;
• Каширина Ярослава – музыкальный клип «Калининская СДЮШОР №1 – последнее лето вместе»;
• Видеостудия «Nine Line в ДДТ «На 9 линии» - социальный видеоролик «Музыку будущего пишем мы».
Поздравляем также коллектив режиссёрской студии «Ракурс» (руководитель И.Г.Гермаш) ещё с тремя призовыми местами:
• II место – музыкалный клип «Всё будет хорошо»;
• III место - репортаж о выставке во Всероссийском музее А.С.Пушкина;
• III место - репортаж с концерта «Веселые зверята».
Всего в фестивале приняли участие 188 человек: 162 человека в конкурсе кино-видеоработ и 26 человек в фотовыставке.
В рамках фестиваля прошли мастер-классы профессиональных педагогов тележурналистики и киноискусств:
- 23 марта на мастер-классе «Тележурналистика детям» участники попробовали себя в роли репортеров, гримеров, фотографов, ведущих и режиссеров, сняли телерепортаж вместе с тележурналистом В.С.Щепкиной, педагогом медиацентра «Юла-ТВ»;
- 25 марта состоялась творческая встреча с Вячеславом Алексеевичем Сорокиным, советским и российским киноактёром, кинорежиссёром и продюсером. Вячеслав Сорокин - заслуженный деятель искусств Российской Федерации, его режиссерская фильмография насчитывает более 20 фильмов.
Фестиваль не зря носит название "Панорама", ведь он объединил самые разные творческие коллективы, не только участников, но и организаторов. Оргкомитет фестиваля сердечно благодарит партнёров, при поддержке которых фестиваль состоялся. А также творческие коллективы отделения дополнительного образования гимназии №642 «Земля и Вселенная»:
- музыкально-хоровую студию «Гамма», рук. Аврамкова Е.В.;
- театральную студию «Пазл», рук. Харченко О.С.,
- студию современного и эстрадного танца «Катюша», рук. Мосина Е.В.;
- студию художественного слова «Голос», рук. Токарева В.П.;
- медиацентр «Штрих», рук. Гермаш И.Г.;
- хоровой коллектив ДШИ ОДОД, рук. Бычкова Е.С.

19 марта для девочек из английской студии гидов-переводчиков (педагог Мелитина Михайловна Леонова) клуба "Преображение" (руководитель Саламатова Оксана Владимировна) состоялась четвертая учебно-тренировочная экскурсия. В продолжение изучения Петровского барокко юные гиды посетили две церкви (церковь Пантелеймона целителя и церковь Симеона и Анны) и Меншиковский дворец.
В Меншиковском дворце экскурсию начала Камилла Саламатова, которая, делая вступление, правильно расставила группу и на хорошем вежливом английском языке пригласила коллег пройти в музей. Далее экскурсию вели Татьяна Торосян, Ана Тартыжева и Женя Васильева. Во дворце, в основном, представлены экспонаты из запасников Эрмитажа, они создают атмосферу начала 18 века. Однако есть подлинные предметы и детали интерьера, которые находились во дворце в Петровское время. Девочки не забывали и слова-связки при переходе из зала в зал, обращали внимание на жестикуляцию, задавали вопросы.
В конце экскурсий туристы часто аплодируют гиду, так вот учащиеся получили вполне заслуженные искренние аплодисменты от преподавателя! Cледующая экскурсия - в Зимний дворец Петра – планируется в весенние каникулы. Теперь есть уверенность, что из раза в раз ваше мастерство будет расти, достигая все большего и большего совершенства.

Накануне праздника в четвертом корпусе гимназии прошли концерты, посвященные Международному женскому дню. Учащиеся начальной школы подготовили этюды, стихи и песни для своих мам, учителей и одноклассников.
В концертах приняли участие творческие коллективы отделения дополнительного образования: театральная студия "ПАЗЛ" (руководитель О.С.Харченко) посмешили от души зрителей юмористической сценкой "Отелло", ансамбль "Тетёры" (руководитель В.В.Рятева) и солистки музыкально эстрадной студии "Пестрый мир" (руководитель Т.Д.Бочарова) исполнили песни, театр песни "Мы" (руководитель М.А. Астафьева) порадовали яркими, экспрессивными номерами, танцевальный коллектив "Катюша" (руководитель Е.В.Мосина) благодаря танцам и ярким костюмам помогли зрителям перенестись сначала в Испанию, а потом в Бразилию на карнавал. Ансамбль народной песни "Воталинка" (руководитель О.В.Коренкова) спели частушки и показали мастер-класс, научили всех желающих танцевать кадриль, режиссерская студия "Ракурс" (руководитель И.Г.Гермаш) представили премьеру и развеселили зрителей "Веселыми историями про мальчиков и девочек". На каждом из концертов прозвучала инструментальная музыка в исполнении юных гитаристов под руководством педагогов В.В. Рятевой и С.В.Белорусцева. Концерты прошли на одном дыхании, даря зрителям заряд весенней бодрости и тепла.

Поздравляем учащуюся Детской школы искусств ОДОД гимназии №642 «Земля и Вселенная» Федулову Марию с победой в международном форуме-конкурсе искусств и исполнительского мастерства «Петербургская весна - 2017».
Конкурс проходил в Санкт-Петербурге в 12-ый раз. В конкурсе принимали участие свыше 80 коллективов и 450 солистов и дуэтов из учебных заведений и организаций России и ближнего зарубежья.
География участников конкурса:
• Россия
• Китай
• Республика Узбекистан
• Республика Казахстан
• Республика Беларусь
• Республика Украина
• Республика Армения
• Словакия
По итогам набранных баллов участникам присуждались звания Лауреатов и Дипломантов трех степеней.
Маша успешно выступил в классической номинации конкурса «инструментальное исполнительство – фортепиано» и стала обладательницей Диплома Лауреата III степени и памятного приза.
Поздравляем Марию и её педагога, руководителя Детской школы искусств Елену Вениаминовну Шарцеву с очередным достижением и желаем дальнейших творческих успехов!
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] 30 [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ]