24 мая на Дворцовой площади состоялся ежегодный праздник хоровой музыки - концерт Сводного хора Санкт-Петербурга, посвященный Дню славянской письменности и культуры. В самом сердце города зазвучали более 3000 голосов. Под руководством дирижёра Владимира Беглецова были исполнены выдающиеся произведения русской хоровой музыки. В концерте приняли участие воспитанники музыкально-хоровой студии "Гамма" ОДОД нашей гимназии (худ.рук. З.А. Касаткина, хормейстер Н.М. Колесникова, концертмейстеры И.В.Алексеева, С.И.Ситникова) вместе со своими родителями.
Событие стало настоящим праздником для юных хористов, которые смогли ощутить себя частью огромного профессионального коллектива!
23 мая в Камерном Зале Прокофьева Мариинского театра-2 в рамках проекта «Школы искусств в гостях у Мариинского театра» состоялся концерт камерной инструментальной и вокальной музыки Детской школы искусств нашей гимназии. В концерте приняли участие юные пианисты (классы Е.В.Шарцевой, О.В.Динеевой, Е.В.Кочновой), гитаристы (класс С.В.Белорусцева) и вокалисты (класс О.Б. Левиной), которые исполнили вокальные и инструментальные произведения русских и зарубежных композиторов разных эпох, стилей и жанров. Ведущая концерта –А.Ф.Богова, концертмейстер – А.С.Фролова.
Уже не в первый раз Мариинский театр принял у себя в гостях юных музыкантов, подарив участникам и зрителям концерта незабываемую атмосферу и прекрасное настроение.
В торжественной обстановке выпускникам были вручены сертификаты об окончании художественного отделения ДШИ. Желаем светлого творческого пути и новых достижений нашим юным художникам!
Администрация гимназии, педагоги, дети и родители выражают искреннюю благодарность Мариинскому театру за оказанное доверие и предоставленную возможность проведения мероприятия на прославленной концертной площадке.
20 мая в новом кафе 4 корпуса гимназии состоялся отчетный концерт вокалистов класса эстрадного пения (рук. А. Ф. Богова).
Дети исполняли композиции, над которыми работали в течение учебного года. В программе прозвучали песни на русском и английском языках. Исполнители - учащиеся 3-5 классов: Святослав Алёшин, Лилия Левина, Кира Камышная и Анфиса Чупахина.
Вечер прошёл в тёплой и дружеской обстановке за чашкой чая. Артистов пришли поддержать родственники и друзья. Приятным сюрпризом для участников и зрителей стало Шоу "Кубика Рубика", в котором все с удовольствием приняли участие.
Хочется выразить благодарность всем участникам и организаторам концерта (А.Ф. Боговой и Л.А. Даниловой) за прекрасное настроение и атмосферу праздника!
С 10 по 18 мая в городском Дворце творчества юных состоялось значимое для творческих коллективов Санкт-Петербурга событие - городской фестиваль-конкурс детского и молодежного творчества "ОТКРЫТИЕ", учрежденный Комитетом по образованию Санкт-Петербурга и организованный ГБНОУ «Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных» (Театрально-концертный комплекс «Карнавал»). Конкурс проходил в два этапа. На первый этап, заочный, было подано более 400 заявок. Гимназию № 642 «Земля и Вселенная» на конкурсе представила учащаяся музыкально-эстрадной студии «YOU-Питер» ОДОД Гайдаржи Софья (рук. М.А. Ковалева). Успешно преодолев заочный тур, в финале конкурса она представила композицию «Something new» и по праву завоевала звание Лауреата II степени!
Поздравляем нашу победительницу и желаем ей дальнейших творческих успехов!
12 мая учащиеся Детской школы искусств гимназии в сопровождении педагогов Т.А. Коневой,
В.В. Камышной, Л.А. Даниловой и Е.В. Шарцевой посетили мастерскую известного петербургского скульптора Николая Сергеевича Краюхина– преподавателя Санкт-Петербургского художественного училища имени Н.К. Рериха, члена секции бюро скульптуры Союза Художников Санкт-Петербурга. Николай Сергеевич награждён премией «Созвездие Талантов» им. Д.М. Лихачёва и имеет золотую медаль Союза Художников России за памятник М.К. Аникушину. Среди известных работ скульптора - памятник Петру I в Дагестане, памятник А.С. Пушкину и Арине Родионовне в Ленинградской области, памятник Первооткрывателю нефти в Ухте. Работы автора известны и за границей, география его выставок распространена от Китая до Италии.
Николай Сергеевич гостеприимно принял посетителей у себя в мастерской, где подробно рассказал о процессе создания скульптуры. Юным художникам, только осваивающим ее основы, было интересно услышать обо всех тонкостях такой сложной творческой работы. Он провёл экскурсию по мастерской, продемонстрировал изготовление скульптуры на всех этапах – от замысла и выбора материала до создания макета, каркаса и готовой работы. Увлекательная беседа переросла в практическую демонстрацию – скульптор показал непосредственно процесс работы: как делается каркас, как лепится заготовка макета.
В завершении встречи дети продемонстрировали Николаю Сергеевичу свои творческие работы – рисунок и живопись. Скульптор высоко оценил творческий потенциал юных художников гимназической Детской школы искусств. Администрация гимназии, а также педагоги, дети и родители выражают благодарность Николаю Сергеевичу Краюхину за предоставление уникальной возможности прикоснуться к основам создания произведений искусства, увлекательную и крайне познавательную беседу и тёплую, дружественную атмосферу.
16 мая в актовом зале 2 корпуса гимназии состоялся отчетный концерт музыкально-хоровой студии «Гамма» (худ.руководитель З.А.Касаткина, концертмейстеры И.В.Алексеева, С.И.Ситникова).
В исполнении младшего хора "Звёздочки" прозвучали: песня "Звуки музыки" Р.Роджерса из одноименного фильма, русская народная песня "Вдоль по улице молодчик идет" и песня "Земля детей" С.Баневича. Хор "Медианта" удивил сложнейшей распевкой "Пумба", а также песнями "Ветер" М.Парцхаладзе, "Sing, sing, sing" Л.Прима и "Дуэт кошек" Дж.Россини, для которой дети подготовили забавные аксессуары-кошачьи ушки. А старший вокальный ансамбль "Планета" исполнил арию из оперы А.Бородина "Князь Игорь" "Улетай на крыльях ветра", песню "Ameno" Э.Леви и легендарную композицию Джона Леннона "Yesterday".
Финальным аккордом праздника стали песни "Мир без войны" Е.Комар и "Всюду музыка живет" Я.Дубравина на слова А.Суслова, исполненные сводным хором музыкально-хоровой студии.
Благодарим всех участников концерта за прекрасное настроение и атмосферу праздника, подаренную зрителям!
7 мая в СПб ГБУ «ЦФКСиЗ ВО» прошли соревнования по стрелково-прикладному многоборью среди учащихся общеобразовательных учреждений Василеостровского района допризывного возраста, включающие в себя следующие виды:
• стрельба из электронного оружия из положения стоя;
• метание учебной гранаты (вес 700гр.) на дальность;
• рывок гири 16 кг в течении 4 минут;
• прыжок в длину с места толчком двумя ногами;
• прыжок в длину с разбега.
Сборная команда гимназии № 642 «Земля и Вселенная» (Астахов Александр, Федоров Владимир, Михеев Арсений, Петров Максим) заняла почетное 3 место!
Поздравляем наших спортсменов, их руководителя Брониславу Эдуардовну Пермякову и желаем им дальнейших побед!
25 апреля состоялся открытый Фестиваль-конкурс "Песни, опаленные войной", посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Конкурс проводился при поддержке отдела образования Василеостровского района и ГБОУ СОШ № 21 Василеостровского района им. Э.П. Шаффе г. Санкт-Петербурга. В этом году в Фестивале-конкурсе приняли участие солисты и коллективы из Василеостровского, Красногвардейского, Приморского районов, которые демонстрировали свой талант и артистизм в мелодекламации, патриотической песне, песнях военных лет под гитару, рисовали «Открытку ветерану», писали письма-фронтовые треугольники из 1945 года, демонстрировали семейные архивы и презентовали фотоколлажи.
Гимназию №642 "Земля и Вселенная" на фестивале-конкурсе представили воспитанники ART-студии Семейного клуба «МЫ» и Театра песни «Мы» (художественный руководитель М.А. Астафьева) Отделения дополнительного образования детей (руководитель О.Б.Левина). В номинации «Открытка ветерану» Лауреатами конкурса стали семейная команда Протасовых: Артем, папа Денис Николаевич и мама Эльвира Алиевна, с открыткой «Никто не забыт, ничто не забыто!» (педагог Татьяна Александровна Конева) и семейная команда Дроздовых-Васильевых: Милана, папа Юрий Геннадьевич и мама Васильева Наталья Владимировна, с открыткой «Память в наших сердцах!» (педагог Элеонора Олеговна Колбина). Лучший «Фронтовой треугольник»-письмо написали семейная команда Титовых: Артем, папа Игорь Сергеевич и мама Титова Екатерина Алексеевна, (педагог Элеонора Олеговна Колбина). Благодарственное письмо за участие в фестивале-конкурсе получили вокальный ансамбль старшей группы Театра песни «МЫ» (Чижова Елена, Кириллова Ксения, Василевская Элина, Моисеева Елена и Марисова Полина) с песней «Катюша» (педагог по вокалу Марина Александровна Астафьева, художник по костюмам Татьяна Александровна Конева, хореограф Александра Игоревна Шабалина и музыкальный редактор Дмитрий Владимирович Острин), а также солисты театра Кияшко Варвара и Кочнев Александр с военными песнями «Калина» и "Дороги". Поздравляем всех участников и педагогов с победой и желаем дальнейших творческих успехов!
28 апреля в одном из красивейших исторических зданий Санкт-Петербурга, музее-усадьбе Г.Р. Державина, состоялся концерт камерной инструментальной музыки в исполнении учащихся музыкального отделения Детской школы искусств гимназии №642 «Земля и Вселенная».
В концерте принимали участие старшеклассники ДШИ - пианисты классов фортепиано педагогов О.В.Динеевой, Е.В.Кочновой, Е.В.Шарцевой, а также учащиеся класса гитары педагога С.В.Белорусцева. В исполнении юных музыкантов прозвучали инструментальные произведения русских и зарубежных композиторов.
Музей-усадьба Г.Р.Державина (наб. реки Фонтанки, 118) является уникальным мемориальным объектом, воссозданным в 2003–2011 годах. Городская усадьба поэта, помимо особняка, в котором Державин жил с 1791 по 1816 год, и Домашнего театра, включает Оранжерею и Усадебный сад. В настоящее время музей-усадьба Г.Р.Державина входит в комплекс объектов Всероссийского музея А.С.Пушкина.
Администрация гимназии, а также педагоги, учащиеся и их родители выражают благодарность Всероссийскому музею А.С. Пушкина (музею-усадьбе Г.Р. Державина) за предоставленную возможность проведения мероприятия.
28 апреля на сцене театра «Театральная долина» творческого кластера «АртМуза» состоялась очередная премьера. На сей раз театр песни «МЫ» и семейный клуб «МЫ» (худ.руководитель М.А.Астафьева) показали зрителям мюзикл композитора Максима Дунаевского и поэта Юрия Энтина «Летучий корабль» по мотивам одноименной русской народной сказки. Такую красочную постановку творческий коллектив педагогов (режиссер С.А.Кечемайхина, художник Т.А.Конева, хореограф А.И.Шабалина, музыкальный редактор и звукорежиссер Д.В.Острин, художник по проекционным фонам С.А.Ульянова), воспитанников и их родителей представляет не в первый раз! Постоянная смена декораций, сцен и событий, динамичный сюжет и полюбившиеся песни, яркие танцевальные номера, мизансцены, счастливый финал и, конечно же, удивительная семейная атмосфера, в которой дети, родители и педагоги стали большой и дружной гимназической семьей. Завершилось представление награждением юных актеров театра, которые уже добились высоких достижений в районных, городских и международных конкурсах, а также вручением традиционной премии «Золотой Аист» самым активным в текущем учебном году творческим семьям Семейного клуба «МЫ». В 2019 год Театра пожелаем театру песни «МЫ», его воспитанникам, родителям и педагогическому коллективу новых ошеломляющих успехов и процветания!
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] 20 [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ]