Государственное бюджетное общеобразовательное учреждениелоготип Года педагога и наставника_Золотой (1)
гимназия № 642 «Земля и Вселенная»
Василеостровского района Санкт-Петербурга

ул. Гаванская, д. 54, лит.Б     
ул. Опочинина, д. 35, лит.А
ул. Наличная, д. 23, лит.А

Морская наб., д. 15, к. 2, лит.А
ул. Вадима Шефнера, д. 12, к. 3с1

 

 

 

 

 

 


(812) 246-79-20

Наши достижения
Смотреть всё »

Международный форум "Университет будущего" 02.04.2019 13:36

15 и 16 марта в пространстве коллективной работы «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив (АСИ) состоялся форум «Университет Будущего».

Представителями гимназии №642 «Земля и Вселенная» на форуме были методист отделения дополнительного образования детей, кандидат культурологических наук Валерия Анатольевна Ярешко и педагог дополнительного образования, руководитель объединений робототехники и 3-D технологий Даниил Владимирович Ерофеевский.

На протяжении двух дней в большом фойе «Точки Кипения» работала выставка технических кружков и кинотеатр библиотеки проекта «Остров», работали несколько залов-площадок, где участники форума делились успешными практиками и прорабатывали во взаимодействии друг с другом новые модели развития системы образования.

Первый день форума «Университет Будущего» был отмечен интересными докладами, лекциями и сессиями. Агентство стратегических инициатив (АСИ) в сотрудничестве с Московской школой управления «Сколково» привлекли к участию в Форуме известных московских тренеров и лекторов для обсуждения актуальных вопросов развития научно-технической инициативы в Санкт-Петербурге и области.
После пленарного заседания работа форума продолжилась на разных тематических площадках.

Директор Института педагогики Санкт-Петербургского государственного университета Елена Казакова и кандидат психологических наук, ведущиий эксперт Программы «Школьная лига РОСНАНО» Алексей Юшков провели лекцию «Педагогическиий инструментарий современного образовательного процесса». Они рассказали о том, что старые технологии обучения в новой дополненной реальности работают не достаточно эффективно и подчеркнули, что создание инновационных педагогических условий для освоения современными детьми технических знаний с радостью и удовольствием является главной целью поиска путей обновления фундаментальной школы. Также они выразили предположение, что система образования будет развиваться в направлении поиска эффективных форм «персонализированного обучения в хорошей компании» - создания максимально благоприятных условий для успешного, плодотворного самообразования человека в хорошо организованном сообществе единомышленников.

На проектной сессии «Формирование инновационно-образовательной экосистемы в Санкт-Петербурге с включением инструментов кружкового движения и городской образовательной среды» участники обсудили перспективу включения детей и подростков Санкт-Петербурга в неформальное техническое кружковое движение.

В процессе «мозгового штурма», проведённого участниками сессии, были выявлены качества идеального наставника, которыми должен обладать руководитель группы технически одарённых детей. По итогам сессии участники презентовали собственные идеи по созданию образовательных сред, в которых дети могли бы производить что-то новое, воплощая в жизнь задуманные проекты. Второй день работы форума «Университет Будущего» был посвящён обсуждению вопроса необходимости обмена практиками между технологическими кружками разных регионов, популяризации технического «мейкерства» (ручного творческого труда) и повышении информированности о возможностях интеграции науки и бизнеса.

Завершился форум подведением итогов хакатона (конкурса разработчиков, программного обеспечения) для старшеклассников «Практики Будущего». В течение почти 9 часов непрерывной работы несколько команд разрабатывали на выбор MVP сервис анализа данных пользователя, либо навигационное приложение для квартала «Ленполиграфмаш» - как между зданиями, так и внутри зданий. Победителям в обеих категориях удалось впечатлить жюри. Организаторы хакатона и IT-специалисты технопарка отметили, что готовы оказать помощь и довести разработки ребят до этапа реализации. Теперь команды отправятся летнюю всероссийскую школу проекта «Практики будущего».

ven09djAWRY Y7eZ1xy9-24 5sji933aOJs k1T4niLcOtY




Творческие выходные в любимых музеях города 29.03.2019 15:27

На протяжении двух месяцев учащиеся Детской школы искусств гимназии увлекательно и с пользой проводили выходные дни.

Зоологический музей РАН: 16-17, 23-24 февраля, 2-3 марта
Российский Этнографический музей: 17, 23-24 марта
Государственный Русский музей: 24 марта

Вместе с педагогами М.Е. Бухановой, В.В. Камышной, Э.О.Колбиной, Т.А. Коневой, А.А. Солоделовой ребята выезжали в музеи Санкт-Петербурга.
Так, в рамках копийной практики дети посетили Зоологический музей Российской Академии Наук, где не только познакомились с экспозицией выставочных залов, но и выполняли наброски и зарисовки чучел животных и птиц, узнали много нового про историю анималистического жанра. В этом им помогли педагоги, подготовившие для ребят мастер-класс на тему: «Анималистический рисунок».
В Российском Этнографическом музее прошли мастер-классы Детской школы искусств на тему «Русский костюм: наброски и зарисовки». Учащиеся разного возраста ознакомились с экспозицией музея, посвящённой русскому народному костюму и народным костюмам народов ближнего зарубежья. Ребята и их родители прослушали познавательную лекцию на тему «Народные традиции в календарных праздниках». Для своих набросков и зарисовок дети выбрали наиболее интересные и красочные экспонаты.
А в рамках программы «История изобразительного искусства» воспитанники ДШИ посетили Государственный Русский музей, где познакомились с историей его создания, а также с постоянной экспозицией, размещенной в первых четырех залах Михайловского дворца, и увидели ценные произведения XII–XVII веков, созданные в художественных центрах Древней Руси. Сюжеты и образы «Древнерусской живописи» по своим впечатлениям попытались передать юные художники в своих зарисовках.
Благодаря налаженной практике проведения в ДШИ открытых занятий и мастер-классов, воспитанники имеют уникальную возможность регулярного посещения известнейших в мире музеев Санкт-Петербурга, с закреплением практических навыков, ежедневно отрабатываемых на занятиях под руководством педагогов-наставников.

tUoFDwci6uA sOwypwkPA1M 53mkwPH5P4M




Готов к труду и обороне! 21.03.2019 15:48

17 марта в Легкоатлетическом Манеже прошел прием обязательных нормативов по бегу в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
Более 75 учащихся (самый большой показатель по району!) гимназии № 642 «Земля и Вселенная» в этот выходной день выполнили свои нормы в следующих беговых дисциплинах:
✅ Бег на длинную дистанцию - 1000/1500/2000 метров
✅Бег на короткую дистанцию - 30/60 метров
✅Челночный бег 3х10-метров
Гордимся нашими спортсменами и их тренерами: руководителем школьных спортивных клубов Б.Э.Пермяковой и учителем физической культуры 2-го корпуса Л.В.Калининой!        

            OZG-PGDQDw4 R7G1w4wZr-I M7k18InR6M4




Копийная практика в Этнографическом музее 21.03.2019 15:42

16 и 17 марта в Российском Этнографическом музее прошли мастер-классы Детской школы искусств на тему «Русский костюм - наброски и зарисовки», в рамках программы копийной практики. Под руководством педагогов художественного отделения ДШИ М.Е.Бухановой, Т.А.Коневой, В.В. Камышной и А.А. Солоделовой учащиеся разного возраста ознакомились с экспозицией музея, посвящённой русскому народному костюму и народным костюмам народов ближнего зарубежья. Ребята и их родители прослушали познавательную лекцию на тему «Народные традиции в календарных праздниках». Для своих набросков и зарисовок дети выбрали наиболее интересные и красочные экспонаты. Благодаря налаженной практике проведения открытых занятий и мастер-классов воспитанники Детской школы искусств имеют уникальную возможность регулярного посещения крупнейших музеев Санкт-Петербурга, с закреплением практических навыков, ежедневно отрабатываемых на занятиях под руководством педагогов-наставников.

           NOEUlKtLKfI fMdqoJKdV30 OZjArlsAQxg




Всероссийский чемпионат по бадминтону 21.03.2019 15:29

16-17 марта в г.Гатчина прошел Всероссийский турнир "Открытый Чемпионат Ленинградской области" по бадминтону.Поздравляем:

- Волчик Полину, занявшую 2 место в женской парной категории группы D и 3 место в женской одиночной категории группы D;
- Зимневу Таисию, занявшую 2 меcто в одиночной категории группы B и 3 место в парной категории группы А ( основная группа турнира, результаты которой учитываются во взрослом Всероссийском рейтинге) и, конечно, их тренера Бурыкина Д.В.! 

                                                    4XN5HxE5lQs QguGrWir6p0 u3_g2phUDec




"Весенняя капель" 18.03.2019 13:17

12 марта в Центре творческого развития и гуманитарного образования детей «На Васильевском» прошел районный хоровой конкурс-ассамблея «Весенняя капель».
В исполнении хора "Медианта" музыкально-хоровой студии "Гамма" (худ.руководитель Аврамкова Е.В., хормейстер Касаткина З.А., концертмейстеры: И.В.Алексеева, С.И.Ситникова) прозвучали русская народная песня «Журавель», русская народная песня «Уж, как по мосту-мосточку» и джазовая композиция «Пирог с английской начинкой».
Яркое выступление наших хористов было высоко оценено компетентным жюри и им по праву было присуждено почетное II место. Поздравляем наших победителей и желаем им дальнейших успехов!

             IMaFuYOhzR0 flehpVxyP98 yFvmJL7JTiU




"Медный всадник" 15.03.2019 14:37

С 8 по 10 марта  в спортивном комплексе «Динамит» прошел 1 этап Всероссийского турнира по бадминтону "Медный всадник".
Поздравляем воспитанниц тренера Д.В.Бурыкина Волчик Полину, занявшую 3 место в категории D, Зимневу Таисию за 3 место в категории С и 3 место в категории B (женские пары), вместе со своей напарницей из школы №21, и желаем им дальнейших успехов!

WOW5UH0fASs DnIuGLRybu0 bYD3KdJFZtA PhhREZC6CNw




Наши достижения 15.03.2019 14:29

Поздравляем учащихся академических классов гимназии №642 «Земля и Вселенная» (педагоги дополнительного образования Бреслав Р.Б., Мосягин А.В., Толстая Н.И.), ставших победителями и призерами фестивалей и конкурсов:
Команду гимназии: Ломакину Марию, Скучас Германа, Левина Александра, Степанова Арсения - 1 место в этапе «Блиц-проект» Всероссийского научно-технического фестиваля «ИКаРиада»
Команду гимназии: Ломакину Марию, Скучас Германа, Левина Александра, Степанова Арсения - 1 место во Всероссийском научно-техническом фестивале «ИКаРиада»
Скучаса Германа - 1 место во Всероссийском научно-техническом фестивале «ИКаРиада»
Воробьеву Елизавету - Диплом 2 степени в IV Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы»
Леко Ольгу - Диплом 2 степени в XXX Математическом празднике
Ломакину Марию - Диплом 3 степени в XXX Математическом празднике
Степанова Арсения - 2 место во Всероссийском научно-техническом фестивале «ИКаРиада»
Ломакину Марию - 2 место во Всероссийском научно-техническом фестивале «ИКаРиада»
Команду "Оксюморон" - 2 место в Городском интеллектуальном турнире "Битва Умов"

         R4uji5NocOo sjowQxEsU4A s99WKFi7lxE ZcVAo7PBp3Q 4ogLcRpWj3w

                                        UOEtQZEPTNE Ht_1HxcVnD8 A4u51aerZoU




Чемпионат по акробатическому рок-н-роллу 15.03.2019 14:26

10 марта в ФОК "Газпром" прошел чемпионат и первенство Санкт-Петербурга по акробатическому рок-н-роллу. Поздравляем Сызганцеву Анастасию, ученицу 9 дельта класса, занявшую первое место в дисциплине "Формейшн" в составе команды "Little lady" и желаем ей дальнейших побед!

                                        LX9zOtvy0ug hVBnSTy6gE4




"Россия молодая" 06.03.2019 19:33

28 февраля в Доме молодежи «Атлант» прошел XIV Межрегиональный фестиваль патриотической песни «Россия молодая», который проводится в Санкт-Петербурге с 2006 года. В этом году в фестивале приняли участие вокалисты из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Брянской, Московской областей, а также Республики Беларусь.

Гимназию №642 «Земля и Вселенная» на конкурсе представили учащиеся музыкально-эстрадной студии «YOU- Питер» отделения дополнительного образования Махрова Татьяна и Гайдаржи Софья.
Оценивало конкурсантов профессиональное жюри: заслуженные артисты России Елена Терновая и Николай Шамрай, а также народный артист России Виктор Кривонос. К участию в гала-концерте конкурса и награждению была приглашена Гайдаржи Софья, получившая заслуженное звание Лауреата I премии в номинации «Военная песня». Поздравляем победительницу и её наставницу, руководителя студии Марину Александровну Ковалёву, и желаем им дальнейших успехов!

                                tnL_WgSNMzM seFSB6frhyc 0NloMEX5PPw 1bKtsvRDevo




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] 23 [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ]
СМИ о гимназии
Рейтинги лучших ОУ Санкт-Петербурга
Детский отдых на каникулах
Приглашаем провести каникулы вместе с учениками и педагогами гимназии!
Наставничество в гимназии: от традиций к инновациям
Заявка на участие в конкурсном отборе на получение премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший руководитель государственного образовательного учреждения Санкт-Петербурга»


(812) 246-79-20

ул. Гаванская, д. 54, лит.Б     
ул. Опочинина, д. 35, лит.А
ул. Наличная, д. 23, лит.А

Морская наб., д. 15, к. 2, лит.А
ул. Вадима Шефнера, д. 12, к. 3с1

 

 

 

 

 

 

ГБОУ Гимназия №642 "Земля и Вселенная"